jueves, 6 de diciembre de 2012

Solomillo al whisky

Solomillo al whisky

Ingredientes para 2 personas
1 solomillo de cerdo
5 ajos
Media cebolla
Medio vaso de whisky
Zumo de medio limón
Medio vaso de caldo de ave
2 patatas medianas

Preparación:

1. Ponemos a calentar una cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva. 
2. Cuando esté caliente el aceite, sellamos el solomillo para que quede dorado por fuera y jugosito por dentro. Apartamos el solomillo.
3. En la misma cazuela donde hemos marcado el solomillo, pochamos la cebolla y los ajos.
4. Cuando tengamos listos el ajo y la cebolla echamos medio vaso de whisky y medio zumo de limón. Ojo!!! cuidado con el limón, si nos pasamos estará muy ácido....
5. Cuando se haya evaporado el alcohol añadimos medio vaso de caldo de ave. Si no tenemos caldo, podemos sustituirlo por agua aunque estará menos sabroso.
6. Por último añadimos el solomillo a la cazuela y lo cocinamos a fuego medio hasta que reduzca la salsa.
7. Como acompañamiento hacemos unas patata fritas doraditas que le viene muy bien. 

Ya tenemos listo un sabroso plato, ideal para saborear su salsa con un buen pan.

7 comentarios:

Susana dijo...

Fácil y bueno. Te ha quedaod con un apinta estupenda. bss

Marisa dijo...

Holaaa, que buenísimo solomillo! me ha encantado al wisky que no lo he hecho nunca y me llama la atención.
Y por supuesto, muchas gracias por tu visita y comentario en mi blog. Veo que estás empezando con tu blog así que te auguro todo el éxito del mundo!
Yo de momento me quedo de seguidora para no perderte la pista.
Un besooo

Laura dijo...

Que bueno, se ve delicioso y la idea de mojetear el pan me vuelve loca :P
Besinos

Viví Taboada dijo...

me encanta el solomillo y con esa salsita tiene que estar de muerte, gracias por tu visita a mi blog, asi pude conocerte y hacerme seguidora, bicos

Cocinando a mi manera dijo...

Y yo que nunca he probado esta salsa!!! Tomo buena nota para remediarlo.
Un beso

JAQUELINE MEJIA dijo...

buena receta la probare lindo tu blog jacky

A´Punto dijo...

Pero que buen plato¡ Y veo que estais recien llegaditos a la blogsfera, felicidades y espero vernos mucho entre fogones¡ muchos besiños