miércoles, 6 de febrero de 2013

Pollo a la cerveza negra



Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata de cerveza negra (33 cl.)
- 1/2 pastilla caldo de pollo mezclado en 1 vaso de agua
- Harina
- Aceite, pimienta y sal

Elaboración:

1. Salpimentar el pollo troceado, enharinar y dorar en una cazuela con un poco de aceite. Reservar.

2. Cortar en trocitos pequeños la zanahoria, la cebolla y el ajo, Pocharlas en la cazuela donde previamente habíamos sellado el pollo.

3. Cuando la verdura esté blandita incorporamos el pollo y añadimos la cerveza. Cocinar durante  4-5 minutos para que se evapore el alcohol.

4- Echar el agua con la pastilla de caldo de pollo. Cocinar durante 10-15 minutos hasta que veamos que el pollo está cocinado y la salsa ha ganado algo de cuerpo.

15 comentarios:

Blanca Granda dijo...

Que buena pinta,he hecho alguna vez pollo con cerveza, pero rubia, a mi marido le encanta la cerveza negra, así que voy a probar y te cuento. Un besito

Marijose dijo...

Hay que ver lo bien que le va al pollo la cerveza, el proximo que haga le pondre cerveza negra que es la favorita de mi marido, teq uedo estupendo, besitos

Vivi Taboada dijo...

este duo siempre es un éxito total, tiene una pinta fantastica, bicos

Arae _ Aliño con cariño dijo...

Este plato es una delicia, en casa lo hacemos muchas veces, pero nunca con cerveza negra, sino con la rubia. Tendré que probar porque seguro que le da un toque diferente. Besos.

Agus dijo...

Estupenda receta lo bien que casan los dos ingredientes, te ha quedao de lujo!
Felicidades!!
Salud!!
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

Susana dijo...

Una combinación buenisima, la cerveza le da un sabor muy rico y queda más tierno. Te ha quedado riquisimo. bss

Laura H.L. dijo...

Que buena pinta y que doradito el pollo, hmmm, la salsa para no parar de mojar pan.
Besinos.

lolines dijo...

me encanta este pollo.
Me gusta cocinar con cerveza, tengo que probar con cerveza negra.
Un saudo

Silvia TC dijo...

Nunca lo habia visto con cerveza negra, tiene que estar espectacular, me lo apunto.
Silvia

Angels dijo...

Muy rico, con esta combinación de la cerveza negra, esquisto. Un abrazo

María Jesús dijo...

Menuda buena pinta que tiene ese plato...y bien facilito!! Con tú permiso, me lo apunto.

Un saludo.

No tot són postres dijo...

El pollo siempre riquísimo y con cerveza negra tiene que estar mmmm!
Ptnts
Dolça

Laura- Mi diario de Recetas Y Repostería Creativa dijo...

Tienen una pinta buenísima¡¡¡ Cuando puedas, pasate (o pasaros) por mi blog, que os he dejado una cosa¡¡ besicos¡¡

Paprika en la cocina dijo...

Mira que he preparado pollo con cerveza, pero nunca negra, así que tendré que probarlo, por que tu plato tiene una pinta muy rica.
Un beso.

Rosita Vargas dijo...

Realmente exquisito me encantael pollo así,tiene un aspecto perfecto y delicioso abrazos y abrazos