lunes, 7 de enero de 2013

Croquetas de cabrales



Pasadas las navidades y todo este trajín de comida, volvemos a la normalidad. Hoy traemos unas croquetas riquísimas, sobre todo si utilizamos un buen queso de cabrales. Lo ideal es dejar la bechamel en un punto que nos permita hacer las croquetas, para que nos queden cremositas al dar un mordisco.

Ingredientes:

- 100 g de cabrales
- 1/2 cebolla
- 70 g de harina
- 70 g de aceite de oliva
- 1/2 litro de leche
- 1 huevo
- Pan rallado

Elaboración:

1. Picar lo más pequeña posible la cebolla y pocharla en el aceite.
2. Una vez esté lista la cebolla, echar la harina y cocinar un ratito.
3. Añadir la leche poco a poco removiendo con una varilla para evitar que salgan grumos.
4. Cuando nuestro proyecto de bechamel empiece a hervir incorporamos el queso de cabrales y continuamos removiendo durante aproximadamente 10 minutos hasta que la masa esté espesa.
5. Verter la bechamel en una fuente y dejar enfriar.
6. Coger pequeñas cantidades de bechamel y formar nuestras croquetas. Pasarlas por huevo batido, pan rallado y freir en aceite caliente.

18 comentarios:

William the Bloody dijo...

Estas croquetas están riquísimas, las he probado en algunas ocasiones y pff ricas, ricas!
Te han quedado muy bien =)

Espero que hayas disfrutado de las fiestas!

Un beso!

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Se ven deliciosas, el corte es impresionante, me encantan!!
Besitos

Susana dijo...

Me rechifla el cabrales, tienen una pinta deliciosa, te han quedado de 10. besitos

Marisa dijo...

Holaaa, como me gustan las croquetas de cabrales, y hace un montón que no las hago. Además me has recordado que no están en el recetario de mi blog así que tendré que prepararlas no tardando mucho. Te han quedado que parece que sale humo y todo , ummmmmm
Un besoooo

Juan Hernández.R. dijo...

Hola Limón y Naranja. Ante todo ¡Feliz Año!. ¿Qué tal las fiestas? Espero que lo hayáis pasado muy bien y que los Reyes Magos os hayan traído muchos regalos.
No soy muy amante del queso y de los fuertes mucho menos jj pero creo que haría una excepción con estas croquetas ya que se ven de lujo. Tienen pinta de estar muy ricas.
Saludos

Limón dijo...

Hola Juan, tranqui que no eres el único al que no le gusta el queso, conocemos a unos cuantos a los que les ocurre lo mismo.

Para esos casos siempre hacemos croquetas de otras cosillas para que todos disfruten.

llimaverda dijo...

qué ricas!!! me encanta ese queso, feliz año!!!bsts

Lila GA dijo...

Pero que pinta tiene!!!
Como siempre delicioso.
Un besito preciosa

Silvia dijo...

Hola Limón!!! El olorcito que tienen que dejar al freirlas tiene que ser increible y seguro que deliciosas.

Dices que el maki no te salió bien, ¿lo enrollaste con ayuda de la esterilla? Si lo haces con ella se prensa bien y no se desmorona, bsssss.

Limón dijo...

Utilicé la esterilla pero no controlo la cantidad de arroz que debo poner y al final al enrollar se sale por todos lados.

Lo dicho, que tengo que seguir practicando.

Silvia dijo...

como me gusta el queso cabrales, esto me lo anoto para probar de hacerlo, besos

La cocina de Ágata dijo...

Pero que croquetas más buenas...con lo que me gusta el queso! mmmm. Enhorabuena por tu fantástico blog! Ya me he hecho seguidora ;)

Angels dijo...

Seguro que me gustan mucho porque todo que sea croquetas me encantan. Besos

Oliver dijo...

Te felicito por el blog, las croquetas se ven geniales y tienen muy buena presentación en la foto, a veces no hay nada mejor como unas buenas croquetas.
Un saludo y te deseo mucho éxito en todo.
Oliver

romo dijo...

No las he probado pero tienen que estar espectaculares.
Besos

Maria Teresa Aleman dijo...

Que delicia!!! Estas croquetas están de maravilla!!!
Bss

Chus dijo...

Hola Limon, encantada de conocerte. Estas croquetas deben estar estupendas... con todo el sabor del cabrales que tanto me gusta... Pues me las apunto con tu permiso!! Besotes

Ana y Blanca dijo...

Me encanta probar croquetas de diferentes tipos, así que seguro que intento estas!
Ana de JUEGO DE SABORES